Deporte

UCV no pudo mantener el triunfo

UCV empató 1-1 con el Inter de Barinas en la tercera fecha de la fase final del torneo Apertura de la Liga Futve 2024.

El primer gol del partido llegó antes del primer cuarto de hora de partido, Joel “Bicicleta” Infante recibió en el área y su remate al centro lo terminó desviando el defensor del Inter, Julio Da Silva, generando que el esférico se terminara incrustando en la meta defendida por Álvaro Forero.

Al minuto 38 del primer tiempo el Inter de Barinas pudo haber igualado el marcador gracias a un tiro libre de Ángel Urdaneta que es estrelló en el poste.

El cuadro interista logró la igualdad al minuto 53 luego de una mano en el área de Adrián Martínez que el árbitro sancionó con la pena máxima.

El ejecutor fue el máximo goleador del campeonato, Juan Camilo Zapata, el delantero definió a su derecha confundiendo al guardameta Miguel Silva para empatar el compromiso en la ciudad de Barinas.

Con el transcurrir del partido del técnico del primer campeón realizó un par de modificaciones en ataque buscando recuperar la ventaja en el marcador, pero un muy bien plantado cuadro blanquiazul mantuvo el empate.

El Inter de Barinas estuvo cerca incluso de llevarse la victoria con varios contragolpes pero la defensa de UCV comandada por el experimentado Adrián Martínez, evitó males mayores.

Con este empate UCV llegó a cinco puntos en el grupo A de la fase final del torneo Apertura de la Liga Futve 2024.

Por su parte, el Inter sumó su primera unidad en la disputada fase final del fútbol nacional.