Portada Deporte Noticias Notiglobo

Copa Libertadores 2022 | Deportivo Táchira derrotó 2-1 al Independiente Petrolero en Bolivia

Sebastián Cano Caporales - Copa Libertadores 2022 - Deportivo Táchira derrotó 2-1 al Independiente Petrolero en Bolivia - FOTO

Histórico resultado ha sacado el Deportivo Táchira en la Copa Libertadores tras ganar 1-2 al Independiente Petrolero de Bolivia

NotiGlobo.- El equipo venezolano Deportivo Táchira consiguió un triunfo importante al vencer 2-1 como visitante al boliviano Independiente Petrolero, en partido correspondiente a la tercera jornada del Grupo A de la Copa Libertadores 2022. El choque fue disputado en el Estadio Olímpico Patria de la ciudad de Sucre.

El primer gol del conjunto venezolano llegó al 44’, y se generó tras la mala salida del portero de Independiente, Alex Arancibia, quien se equivocó luego de un larguísimo saque de meta de su par aurinegro, y dejándole la pelota en bandeja de plata al atacante criollo Anthony Uribe, quien solo tuvo que empujar el balón.

Independiente logró marcar el empate a través de Jhasmani Campos un par de minutos después del gol tachirense, pero su esfuerzo quedó en nada en el segundo tiempo luego que Renny Simisterra, al 65’, volviera a poner en ventaja al campeón venezolano.

Deportivo Táchira se defendió muy bien en los últimos minutos y, de esa manera, terminó consiguiendo su primer triunfo en el Grupo A de la Copa Libertadores, ubicándose en la segunda casilla con cuatro unidades.

Luego de este encuentro, la tabla de posiciones del Grupo A quedó de la siguiente manera:

1. Palmeiras de Brasil (9 puntos)
  2. Deportivo Táchira (5 puntos)
  3. Emelec de Ecuador (2 puntos)
  4. Independiente Petrolero (1 punto)

Por cierto, para el 3 de mayo el Deportivo Táchira recibirá a Emelec en suelo venezolano. Los tachirenses volverán a verse las caras, esta vez en el Estadio Pueblo Nuevo, ante el Independiente Petrolero el 18 de mayo. Luego cerrarán la fase de grupos de visita ante los brasileros el 24 de mayo.

Cabe recordar que el 5 de abril comenzó la Copa Libertadores 2022, y los aurinegros debutaron en el Estadio Pueblo Nuevo ante el actual campeón, Palmeiras, para luego jugar como visitantes ante Emelec el pasado 14 de abril.