Deporte

Aular llegó segundo en 5ta etapa de Vuelta al País Vasco

En un final muy rápido, Romain Gregoire (Groupama-FDJ) ganó la quinta etapa de la Vuelta al País Vasco 2024 al imponerse al sprint por delante del venezolano Orluis Aular (Caja Rural).

El corredor galo se llevó el triunfo, tras recorrer 175,9 kilómetros entre Vitoria-Gasteiz y Amorebieta-Etxano. El escandinavo Mattias Skjelmose (lidl-Trek) se mantuvo líder.

El francés se impuso en el embalaje por delante del yaracuyano Orluis Aular (Caja Rural–Seguros RGA) y del alemán Maximilian Schachmann (Bora-Hansgrohe), segundo y tercero, respectivamente.

Después de unos 60 kilómetros, el pelotón se vio sorprendido por una nueva caída. Esta vez fuel el español Mikel Landa (Soudal-Quick Step), quien se estrelló con fuerza contra el suelo.

El sábado se disputará la sexta y última etapa, con inicio y arribo en Eibar, sobre un recorrido de 137,8 kilómetros.