Deporte Noticias Notiglobo

Maratón Caracas 42K: Erick Ronoh y Yelitza Saavedra, los ganadores

La 2da Edición del Maratón Caracas 42K se llevó a cabo este pasado domingo con rotundo éxito. El evento deportivo contó con la participación de más de 1500 corredores y, al final, resultaron ganadores el keniano nacionalizado venezolano Erick Ronoh y la trujillana Yaritza Saavedra.

La justa capitalina inició a las 6 de la mañana en el Parque de Los Caobos, mismo sitio en el que se dio la llegada y en el que Ronoh entró triunfante en la categoría masculina luego de hacer un tiempo de 2 horas, 29 minutos y 09 segundos.

Ronoh fue escoltado por el criollo Óscar Alastre con un tiempo de 2h:42.01, en tanto que Ramón Rivero se adjudicó el tercer lugar con 2h:34.10.

En la rama femenina, Saavedra se aseguró el primer lugar al agenciar un crono de 2 horas, 51 minutos y 18 segundos.

Halina Stankevic, con un registro de 2h:54.45, logró quedarse con el segundo lugar, mientras que Dolores Pérez (prima de la ganadora Saavedra) finalizó tercera con 3h:10.43.

El Maratón Caracas 42K contó, por segundo año consecutivo, con el respaldo de la IAAF, la AIMS y la Federación Venezolana de Atletismo.