Tecnologia

Facebook convertirá Silicon Valley en un pueblo

Facebook transformará Silicon Valley en un pueblo
Tenanes: proveerá servicios muy necesarios, soluciones de vivienda y tránsito, así como espacio para oficinas

Facebook no deja de destinar recursos e impulsar planes que beneficien a comunidades estadounidenses, la compañía dio a conocer que convertirá lo que es su sede en Sillicon Valley, ubicada en California, en un “pueblo de uso mixto” que llevará por nombre Willow Campus y donde habrá 1500 departamentos, tiendas, oficinas, farmacias y viviendas, según reseña el portal de CNET.

La red social anunció que “parte de nuestra visión es crear un centro del barrio que ofrezca servicios que la comunidad necesita desde hace tiempo. Pensamos construir 125,000 pies cuadrados de nuevo espacio de comercios, incluyendo un supermercado, farmacia y otras tiendas para la comunidad”.

La compañía de Mark Zuckerberg manifestó que persiguen crear viviendas para el público en general, de hecho, afirmaron que 15 por ciento de ellas serán ofrecidas a precios inferiores a los del mercado.

La propuesta será presentada ante el gobierno de la ciudad de Menlo Park durante los próximos días y contempla 11.600 metros cuadrados de espacio comercial, cuya primera fase esperan culminarla en 2021, y en la que además, invertirán en servicios de transporte de la zona con la finalidad de hacer frente a la congestión vehicular originada por la fuerte movilización de empleados.

John Tenanes, vicepresidente de instalaciones globales y bienes raíces, aseguró que “Trabajando con la comunidad, nuestra meta para el Willow Campus es crear un pueblo integrado y de uso mixto que proveerá servicios muy necesarios, soluciones de vivienda y tránsito, así como espacio para oficinas”

“Nuestra esperanza es crear un espacio físico que apoye a nuestra comunidad y se base en nuestros programas existentes”, comentó.

Facebook celebró una iniciativa parecida en 2011, cuando su antiguo campus de Sun Microsystems paso a ser un centro de oficinas, luego adquirió terrenos aledaños donde construyo un anexo que fue diseñado por el arquitecto Frank Gehry. 

Categorías

Archivo